Подпишитесь на
самые выгодные акции
и распродажи

Личный опыт: почему я не покупаю...

Мы продолжаем публикацию статей из серии "Личный опыт". Делитесь своими впечатлениями о шопинге в Москве и других городах. Рассказывайте о любимых и нелюбимых магазинах. Нам это интересно! Сегодня своим опытом делится корреспондент Rasprodaga.Ru Арсений Красневский. А опыта у него хоть отбавляй, ведь в силу профессии ему приходится постоянно ходить по магазинам!

Арсений Красневский: личный опыт шопинга в Москве

Англичане говорят: «Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!». И я тоже небогат, как эти самые англичане. Мне хорошо знакомо то, что продается в магазинах, а потому некоторые из них я обхожу стороной.

Почему я не покупаю

Mexx
Mexx появился в Москве, когда большинства модных брендов еще не было. Особенно впечатлял лет десять назад двухэтажный Mexx на Тверской. В последний раз я покупал рубашки в Mexx в 2002 году. Кажется, на последние деньги. Затем, с каждым годом Mexx становился все скучнее и дороже. Сегодня выбрать соотношение «цена-качества» и заплатить за Mexx – равносильно тому, чтобы обокрасть самого себя.

Zara
Zara – это одежда, которая никогда не удивляет и ничем не «цепляет». Пару раз я покупал что-то, но практически не носил. Одежда Zara лишена изюминки. Люди знающие говорят, что в этом и есть изюминка.

Мне не нравятся ткани Zara. Если их не гладить – они будут мятые. Кстати, во время сезонных распродаж в Zara можно увидеть, во что превращаются эти вещи после нескольких примерок. И тут наконец на них вешают их справедливые цены – на 70-80% ниже.

TopMan
В TopShop всегда играет хорошая музыка – и практически не бывает нормальной одежды. Дважды приходилось что-то покупать – то ли от безнадежности, то ли ради эксперимента. Одежда под маркой TopMan сшита ужасно – всюду что-то торчит или чего-то не хватает.

Продавцы в TopMan очень любят говорить про некий fast-fashion – «поносил и выкинул». Говорят это почти с гордостью, как про что-то новое и модное. При этом TopShop рассчитан на студентов, которые вынуждены «покупать и выбрасывать» 100-фунтовые макинтоши на последние деньги. Мне кажется, это нечестно.

Кстати, эти бренды в одном сходны. Без примерки здесь можно купить только «кота в мешке»: например, размер M дома может оказаться S, или, напротив, L. Не очень приятно, учитывая постоянно прогрессирующие ценники.

Самые переоцененные
К этой группе я отношу Tommy Hilfiger, Gant, Lacoste, U.S.Polo Ass’n, Marc O’Polo и компанию. В этих магазинах можно найти неплохие вещи, но они не стоят тех денег, которые за них просят в Москве.

Простой трикотаж – от 4-5 тысяч рублей, брюки, джинсы – 7-8 тысяч рублей, верхняя одежда – 15 тысяч рублей и выше. Право слово, это просто смешно!

Не так давно в Москве был Diesel, а теперь остались Replay и Energie. Я джинсы вообще не ношу, а если бы носил, то, вероятно, неплохо сэкономил бы, слетав на выходные в Европу. Говорят, и билеты на самолет окупаются. Джинсы в Diesel на Тверской, 6 стоили до 10-12 тысяч рублей!

Классика
Классика бывает разной. Многие кичатся этим словом и каждый сезон без зазрения совести продают одно и то же. А мне импонируют салоны De Rossi Milano. Однажды я купил себе пару отличных галстуков. А в другой раз уговорил друга, и мы купили вместе по акции. Что-то вроде «три по цене двух» и еще со скидкой 50%. Галстуки роскошные! Мой друг доволен и больше в Henderson не ходит. А мне галстуки надевать некуда. Это я уже потом понял.

Универмаги
В целом эти магазины оставляют неплохое впечатление. В Next довольно приятная детская одежда, в H&M мне нравится белье Mauritz. Но мужская одежда в универмагах – воплощение посредственности. Если бы грабил банки и хотел остаться незамеченным – непременно подобрал бы гардероб в Marks&Spencer.

Обувь псевдоанглийская
Каждый из вас когда-нибудь покупал обувь в магазинах английских марок Chester, Carnaby и TJ Collection? К сожалению, в Англии об этих брендах ничего не слышали. Родом эта обувь из российской провинции, качества ниже среднего. Позиционируется по-разному: Carnaby – 100-150 у.е, Chester немного дороже, TJ – 400-600 у.е. При этом носится одинаково плохо.

Настоящая английская обувь совсем другая. Взять, например, Barker. В ГУМе есть замечательный монобрендовый магазин с продавцами, оставшимися еще с советских времен. Почувствуйте эту разницу и никогда не покупайте больше псевдоанглийские марки. Кстати, Barker из прошлой коллекции можно купить за 4-5 тысяч рублей.

Почему я покупаю
Поскольку почти все я уже раскритиковал, а жить голым и босым с наше время невозможно – наступает самое время немного похвалить! Мои любимые магазины находятся в ГУМе и «Петровском пассаже»: это Kenzo, Paul Smith и мультимарки Bosco.

Все они дважды в год снихронно снижают цены: сначала немного, а затем ровно на 50%. За покупками я еду в первый день повышения скидок. В магазинах Bosco за полцены можно покупать только в первые дни – ходовые размеры быстро заканчиваются. С учетом 50%-ных скидок цены на часть вещей практически выравниваются с ценами в «самых переоцененных» до распродаж. О сравнении качества кроя и дизайнерской мысли и говорить нечего!

Один из демократичных магазинов, который мне нравится, это Svetski. Обувь этой марки обязательно нужно иметь под рукой, если в Москве установилась пренеприятная погода. Когда ваши нежные Fabi (15 000 рублей, верно?) могут быстро «сыграть в ящик», Svetski можно носить смело. На распродаже эти туфли я покупаю по 1000-1500 рублей.

Еще расскажу про приятное открытие. В 2009 году в Москве появился первый монобренд английской Ben Sherman. Магазин во всех отношениях приятный. Здесь я с удовольствием покупаю футболки с принтами. Цены в московском Ben Sherman всего лишь на 100% выше, чем в фирменном интернет-магазине. Буду в Лондоне – пожалуй, куплю больше!

Другие статьи этого раздела:

Как отличить настоящие угги

Личный опыт: где купить туфельки 33 размера?

Что такое «хороший пуховик» и как его опознать?

Подбери себе пару со скидкой

 

Опубликовано 01.12.2009
Приглашение в vip клуб
Подпишитесь на рассылку эксклюзивных предложений и акций!
Спасибо, мне это не интересно